Piazza pedonale Centro commerciale Le Vele – Quartucciu

Architettura Set 12, 2023

L’intervento riguarda la realizzazione  di una piazza collegamento tra i due centri commerciali “Le Vele” e “Millennium” nel comune di Quartucciu. La proposta è scaturita dall’evidente necessità di realizzare il naturale collegamento tra i due centri.

La piazza, esclusivamente pedonale,  è stata realizzata  con le stesse finiture di pavimentazione già presenti  nelle aree  di ampliamento (lastre di klinker quadrate poste a  quarantacinque gradi rispetto all’ asse del camminamento).

La delimitazione della pavimentazione è realizzata mediante un muretto continuo in calcestruzzo di altezza di 45 cm coperto da una lastra di granito  che funge nel contempo da seduta. L’illuminazione è data da appositi fari per esterni incassati nello stesso muro ad una distanza costante di circa 1,5m. Tra il muro corrente e la cordonata che delimita la sede stradale, si trova un’ aiuola digradante con essenze arboree locali dotata di irrigazione con sistema  goccia.

La nuova piazza è stata pensata per essere fruibile dagli utenti per buona parte dell’anno, con la possibilità di adibirvi spazi espositivi e commerciali.

Per admin

Translate »